...
Стол светлых
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22010-07-24 14:17:32
⇒⇒⇒⇒Комната Лики и Насти⇒⇒⇒⇒
Настя зашла в зал двух стихий и огляделась.Здесь не было ни кого. Абсолютно пусто. Все очевидно прятались от жары по комнатам, да и в такое пекло не сильно хочется есть. Девушка села за один из столов предназначеных для светлого отделения.Двое из ларца сразу же появились рядом и постелили на стол белоснежную скатерть с небольшой бахрамой. Эта скатерть оказалась пирожковой."Ладно хоть пирожковая..." Через секунду на толе оказалась большая тарелка с еще горячими пирожками. Настя надломила один пирожок, который оказался мясным, и положила его рядом с дракончиком. Тангро брезгливо понюхал его и принялся жадно откусывать по небольшому кусочку. Насте же достался пирожок с картошкой.
Поделиться32010-07-24 14:55:41
из ниоткуда =>
Quick Alice! RUN! The cards are after you!
Run through this DOOR!
- А? - заспанно произнесла девушка, вытаскивая из уха наушник и смотря по сторонам. Маленькая Алиса совсем недавно проснулась, опять перестав следить за временем. "Сегодня, наверное, выходной", - утешала себя Элис, разрешая себе поспать еще лишние десять минут. В планах у девушки была очередная фотосъемка, она намеревалась дойти до сторожки Древнира. Однако на свою сонную голову проблем не оберешься - девушка стояла в дверях Зала двух Стихий, непричесанная, в сползающих джинсах и со стареньким "Кэноном" в руках.
Алиса огляделась по сторонам и наткнулась взглядом на фигурку, сидящую за столом Светлых. К её неприятному удивлению, это оказалась Валялкина-младшая (или старшая?), однако с утра Алиса была вообще невменяемой и поэтому спокойно села рядом и протянула ручонки загребущие к пирожкам.
- Опять рисовый? Вы, двое, я вас ненавижу! - прошипела девушка, надламывая очередной пирожок. Когда наконец попался злосчастный с повидлом, Алиса отложила в сторону фотоаппарат и принялась завтракать, хотя пирожки ненавидела даже больше, чем конфетки с начинкой. Девушка неспеша повернулась в сторону светлой, сидящей рядом и, кивком её поприветствовав, включила камеру и стала неспешно листать старые фотографии. На губах то и дело появлялась задумчивая улыбка, сменяющаяся пережевыванием противного пирожка. Изредка Алиса поправляла сползающие наушники, смотрела на окно и бормотала что-то свое, потом щурилась, качала головой и тихо хихикала, со стороны показывая вид сущего идиота.
Поделиться42010-07-24 15:08:48
В зале появилась Алиса. Эта девушка была дочерью самого академика Сарданапала и доцента Горгоновой. Как догадывалась Настя Алиса не долюбливала ее, по неизвестным девушке причинам. Черноморова непроранив ни слова села за стол рядом и протянула руку к пирожкам.- Опять рисовый? Вы, двое, я вас ненавижу!- пробубнила Алиса."Интересно это она про пирожки,или про меня и пирожки?"Настя продолжала молча жевать, иногда глотая горячий чай который прилогался к пирожкам.Алиса тем временем включила свой фотоопарат и по видимому принялась разглядывать фото. Девушка то улыбалась, то хихикала."Интересно что там за фотографии?"-Алиса,- обратилась Настя к Черноморовой.-Не даш посмотреть свои работы?Валялкина кивнула на фотоапарат.Тангро доел свой огромный пирожок и поэтому свернулся в калачик и тихо посапывал.Его душенька была полнотсью довольна.
Поделиться52010-07-24 15:27:53
Алиса развернулась и глупо поморгала глазами.
- Ты что-то сказала? - произнесло наивное дитя, вытаскивая из уха наушник. Заметив взгляд, остановившийся на её камере, Алиса хмыкнула. - Если обещаешь, что твоя анаконда не спалит мне объектив, то пожалуйста. Только это не работы, да и зеркалка лопухоидская, фото не двигаются...
Девушка подвинула камеру к г.Валялкиной и любопытно уставилась на макро-дракона, положив голову на сложенные руки.
- Папа говорил, что у твоего отца тоже был такой дракончик... когда он один успел и детей нарожать? - полюбопытствовала Черноморова-младшая, протянув палец к дракончику. "Теплый", - удивилась она, неловко коснувшись ладонью его чешуи. Тангро-мелкий не заставил себя ждать, и, явно злой из-за того, что его разбудили, вцепился Алисе в руку. Девушка недовольно зашипела, потрясла укушенной кистью и показала дракону язык.
"Я понял, что слова теперь бесполезны, я видел небо - оно бесконечно...", - трещали динамики, заставляя Алису невольно задуматься. Девушка любила эту лопухоидную технику, без всяких изысков. Вообще, на Буяне эти вещички не должны были работать, но если ты одна из дочерей директора школы - достать похожие вещи не проблематично. Особенно Алиса привязалась к этим фотоаппаратам, где все неподвижно, и именно поэтому создает ощущение прошлого, такого хрупкого.
- Ты посмотрела? - нетерпеливо произнесла Алиса, по привычке - слишком громко, перекрикивая музыку. - Отодвинь подальше эту змеюку, она слишком плохо на меня косится.
Поделиться62010-07-24 15:45:15
>>>>Комната Насти и Лики>>>>
Юноша вышел (а точнее - выскочил) из комнаты позже Насти, поэтому и пошел он немного другим путем, чуть более длинным. Когда Марк наконец-таки пришел в зал, там уже были Настя и Алиса. Юноша насторожился. С Алисой Марк был в дружеских отношениях, но вот Настю Черноморова по непонятной причине недолюбливала. Но сейчас, кажется, неприязнь была если не забыта, то временно замята. Валялкина держала в руках фотоаппарат Алисы, и, видимо, просматривала фото. Когда Марк подошел ближе, то успел услышать только последнюю фразу Черноморовой: Отодвинь подальше эту змеюку, она слишком плохо на меня косится. "У них с Клёпой что, заговор что ли?! Маленький же дракончик, мирненький..."
- Что-то сегодня все боятся Тангро-младшего! Он что, такой жуткий монстр? - весело поинтересовался Лотков, присаживаясь рядом с Настей, - Привет, Алис. Парень взял с тарелки пирожок и, не проверяя начинки, откусил весьма приличный кусок. Только после этого он заглянул внутрь. "С капустой... ну что же... могло быть и лучше!" - после этого умозаключения юноша продолжил жевать свой пирожок, уже более маленькими кусками, чем прежде.
Поделиться72010-07-24 18:56:32
Алиса Настю явно не расслышала. Но проследив за взглядом Валялкиной произнесло:-Если обещаешь, что твоя анаконда не спалит мне объектив, то пожалуйста. Только это не работы, да и зеркалка лопухоидская, фото не двигаются...Настя взяла камеру и начала смотреть снимки. Многие из них были очень даже ничего.-Ну и хорошо что не двигаются. Мне такие больше нравятся. Она захватывают один момент, а не несколько сразу.Алиса тем временем смотрела на спящего дракона и затем ткнула его пальцем, видимо из-за любопытства. Тангро не очень то любил когда его будили, и поэтому цапнул девушку за руку.Алиса в ответ показала ему язык.-Папа говорил, что у твоего отца тоже был такой дракончик...когда он один успел и детей нарожать?-спросила Черноморова.-Почему был??Он все еще есть. И он намного больше этого!-Настя продолжала смотреть фотографии и уплетать пирожки.-Драконы, да будет тебе известно, не рожают. Они вылупляются из яиц. А Тангро-младшего я нарисовала и оживила. Так что единственный его родитель - это я!.Кстати, если хочешь могу и тебе кого-нибудь оживить."и почему мне всегда хочется сделать для человека что-нибудь хорошее?..."-Ты посмотрела?"Какая же она не терпеливая.100% хочет от меня побыстрее отвязаться." - Отодвинь подальше эту змеюку, она слишком плохо на меня косится.Настя взглянула на Тангро и ей стало смешно. Он действительно уж как-то сильно странно косился на Алису. Валялкина протянула девушке камеру.-спасибо что дала посмотреть снимки. Они замечательны.Настя не лгала, снимки действительно ей очень понравились. В зале двух стихий появился Марк.- Что-то сегодня все боятся Тангро-младшего! Он что, такой жуткий монстр?-весело спросил он и сел рядом с Валялкиной, затем поздоровался с Алисой и взял с тарелки пирожок. Настя последовала его примеру."Эх...что-то и в правду все бояться моего глупенького дракончика..."-А где остальные?- спросила Валялкина, запивая еду чаем.
Поделиться82010-07-24 19:11:55
Алиса задумчиво накручивала прядь волос на палец.
- В общем-то да, ты права... И люди на снимках ведут себя крайне глупо. Порой раздражает, - лениво сказала она, дожевывая уже полтора пирожка одновременно. После чего проглотила и любопытно уставилась на девушку, получив камеру обратно и никоим образом не отреагировав на комплимент (хотя, конечно же, внимание Алисе польстила). - Так ты самая особа, которая оживляет рисунки. Такая интересная способность. Скажи, а...
Привет, Алис.
Девушка вздрогнула и так и не договорила. Голос казался знакомым и... приятным, но почему ей так не хотелось его больше слышать? Маленькая Алиса, покрываясь краской, повернулась в сторону парня.
- З-здравствуй, - быстро проговорила она, прижимая к себе фотоаппарат. В глазах словно кто-то неспешно строил стенку и напевал "а мы монтажники-высотники". Пальцы девушки медленно скользили по кнопке "on\off"
"Так это... её голос, его голос, все сходится... Неужели Лотков тогда говорил эти слова этой девушке..."
Пальцы Алисы крепко стиснули фотоаппарат и девушка рывком поднялась, улыбаясь, как сущая идиотка.
- Давайте, сядьте ближе, я вас сфотографирую, - немного нервно похихикивая, произнесла она, поднося камеру к глазу. - Марк, перестань жевать... Настасья, да поставьте вы стакан в сторону. Ну что вы как неродные, ей-богу.
"Сфотографируешь, потом легче станет... Покажешь кому-нибудь фотографию, и скажешь - вот это да, красивая пара, и освещение тут так хорошо легло", - говорила себе Алиса, кусая губы. - "А потом можно распечатать их и отдать им... и себе распечатать... зачем-то..."
Наушники хрипло говорили что-то свое.
"Впереди другое время года.
Кто знает быть сможет слишком модно такой свет, такой блеск, такой мир.
Обернись..."
- Улыбнись, - хрипло, под стать им, проговорила девушка, затем резко сменив тон. - То есть улыбнитесь. Так, всё... Снимаю!
Поделиться92010-07-24 20:16:24
З-здравствуй, - сбивчиво ответила Марку Алиса. Она смутилась, покраснела и прижала к себе фотоаппарат. Пальцы щелкали какую-то одну кнопку. Парня удивила такая странная реакция. "Что это с ней? Не понимаю я ее..." Вдруг девушка резко встала. Она улыбалась, но улыбка была какой-то странной, слишком веселой для искренней. Давайте, сядьте ближе, я вас сфотографирую, - немного нервно похихикивая, произнесла она, поднося камеру к глазу. - Марк, перестань жевать... Настасья, да поставьте вы стакан в сторону. Ну что вы как неродные, ей-богу. Марк грустно взглянул на пирожок, который держал в руке, и отложил в сторону. Он пододвинулся ближе к Насте и обнял ее за плечи. Улыбнись. То есть улыбнитесь. Так, всё... Снимаю! Парень еле сдержал смех. Он не знал почему, но ему резко стало смешно и весело. Может, из-за того, что он до сих пор был удивительно молчалив? "Прям вторая Лика! Сестра на меня плохо влияет, это точно..." А может быть из-за того, что его впервые просили улыбнуться. Раньше просьбы были обратными, ведь Марк, подобно отцу, вечно лыбился искренне Ягуновской довольной улыбочкой. Поборов в себе желания смеяться, юноша улыбнулся. "Впервые меня фоткают на лопухоидную камеру.. что ж, интересно будет взглянуть на неподвижную фотографию!"
Поделиться102010-07-24 20:31:44
- Давайте, сядьте ближе, я вас сфотографирую,-нервно сказала Алиса и поднясла камеру к глазам.- Марк, перестань жевать... Настасья, да поставьте вы стакан в сторону. Ну что вы как неродные, ей-богу.Марк положил вой недоеденный пирожок, а Настя поставила стакан на стол.Девушка любила фотографироваться.В детстве родители очень часто фотографировали ее и Макса на обычную камеру.Марк пододвинулся ближе к Насте и обнял ее за плечи. Валялкина наклонила голову и прижалась к Марку.Парень еле сдерживал смех. "Еще чуть-чуть и он рассмеется.Ни чего удивительного."Настя продолжала смотреть в объектив."Почему Алиса так занервничала при виде Лоткова?"- Улыбнись,То есть улыбнитесь. Так, всё... Снимаю!-проговорила Алиса.В ту самую секунду, в которую Черноморова нажала на кнопку, Настя поцеловала Марка в щеку."Вот так думаю будет лучше..."
Поделиться112010-07-24 20:44:04
Когда смотришь на мир "сквозь фотоаппарат", особенно, если он довольно старый, все пространство открывается тебе сквозь маааленькую щелочку. И все кажутся настолько мааааленькими, а если находятся близко - то и вовсе как единое целое. Алиса молча открыла снимок. Почему-то нажать на "удалить" не было ни единой мысли.
Девушка постаралась мягко улыбнуться и присела рядом с Валялкиной-младшей (или все-таки старшей!?) и протянула фотоаппарат в руки парочки, показывая новый кадр. Недвижимый.
- Я далеко не профессионал, - Алиса собрала пальцы в замочек, прикидываясь самокритичной курочкой дурочкой. - Вот... вы красиво смотритесь.
Алиса достала из кармана старенький плеер и безжалостно надавила на стоп. Плеер пикнул, в сотый раз предупреждая о полупустом заряде батареи и отключился. Девушка как-то двусмысленно хмыкнула, убрала плеер и мелко постучала каблуками по полу.
- Я, наверное, пойду, - пробормотала она, нагло возвращая себе камеру. - Тут ваши друзья обещали придти... Не люблю слишком большие сборища.
Алиса поднялась, повесила фотоаппарат на шею и повернулась. Взгляд немедленно ушел в пол.
- Пока... Настя, - коротко попрощалась Черноморова и неспешно направилась в сторону выхода.
"Как никак.. я же хотела пофотографировать природу", - заметила она себе, невольно замечая, что погода начинает портиться.
Поделиться122010-07-24 20:55:13
В тот самый момент, когда Алиса нажала на кнопку фотоаппарата, Настя поцеловала Марка в щечку. Его улыбка из наигранной, "на фото", стала теперь искренней. Черноморова села рядом с Валялкиной и показала паре фотографию. Я далеко не профессионал. Вот... вы красиво смотритесь. Юноша с интересом разглядел снимок.
- По-моему, отличная фотография. Ты молодец! - похвалил Алису Лотков и улыбнулся ей. Девушка достала из кармана плеер и выключила его. Музыка в наушниках замолка. Я, наверное, пойду. Тут ваши друзья обещали придти... Не люблю слишком большие сборища. - с этими словами Алиса встала из-за стола, забрав обратно себе фотоаппарат, повесила его на шею. Она почему-то смотрела в пол. "Все-таки она странная..." Пока... Настя, - коротко попрощавшись, девушка развернулась и пошла к выходу из зала. Марк только махнул ей рукой, зная, что она все равно не увидит. Когда Алиса вышла из зала, юноша повернулся к Валялкиной.
- Тебе не кажется, что с ней что-то не то? Она какая-то... не такая... - не зная, как еще сформулировать мыслю умную, сказал Лотков.
Поделиться132010-07-24 21:08:38
Алиса нажала на кнопку.Последовала вспышка затем девушка села рядом с Настей и показала ей и Марку фото.Я далеко не профессионал. Вот... вы красиво смотритесь."Какая прелесть..."- По-моему, отличная фотография. Ты молодец! - похвалил Черноморову парень.-А я полностью согласна с Марком.Ты чудно фотографируешь и умеешь выбрать момент для снимка.Настя допила свой уже остывший чай и поставила кружку на стол.Я, наверное, пойду. Тут ваши друзья обещали придти... Не люблю слишком большие сборища.-проборматала Алиса."Они вроде не обещали...или я что то путаю?"-спросила себя Настя.Черноморова поднялась с лавочки и повесила фотоаппарат на шею.- Пока... Настя.С этими словами Алиса направилась к выходу.Марк повернулся к Насте и сказал:- Тебе не кажется, что с ней что-то не то? Она какая-то... не такая..."О да...еще как кажется"-Ты не заметил что она попращалась только со мной?-задумалась Валялкина."Интересно почему?"-может с ней стоит поговорить?Настя встала и потянулась.
Поделиться142010-07-25 09:14:40
Ты не заметил что она попращалась только со мной? Марк невольно хихикнул. "Да как бы я вообще такое мог не заметить!"
- Все я заметил, чай не слепой, не глухой... - сказал Насте юноша. Может, с ней стоит поговорить? Лотков вздохнул. Ему эта идея казалась абсурдом полнейшим.
- И что мы ей скажем? "Извини, Алис, но мы заметили, что ты как-то странно себя ведешь, не объяснишь ли ты нам причины?" Так что ли? - фыркнул парень, - Давай-ка пока забьем на это. После изречения сей мысли юноша взял свой недоеденный пирожок с четким намерением его доесть. Простая и ясная цель. По крайней мере, абсурда в ней нет точно.
Поделиться152010-07-25 10:53:06
Настя прошлась вдоль стола.В Зале двух стихий попрежнему было пусто и тихо.- Все я заметил, чай не слепой, не глухой...- произнес Марк.
-Очень рада что ты такой наблюдательный.- проворчала Настя."Угу...не слепой ты и не глухой?А интересно ты заметил как она на тебя смотрела?"- И что мы ей скажем? "Извини, Алис, но мы заметили, что ты как-то странно себя ведешь, не объяснишь ли ты нам причины?" Так что ли?- Давай-ка пока забьем на это. Лотков пытался доесть свои пирожок.Настя ни чего плохого в этой идеи не видила.
-Да ну хотябы...и вообще я просто предложила.А забить мы всегда успеем.У девушки портилось настроение.Настя не знала почему это происходит.Может из-за жары,а может из-за чего-нибудь еще.- Притного аппетита! -сказала Настя,хотя было уже позно, ведь все уже поели.Алиса не выходила у нее из головы."Все равно я узнаю что с ней происходит!"
Поделиться162010-07-25 11:05:03
Да ну хотя бы... и вообще я просто предложила. А забить мы всегда успеем. Юноша хмыкнул. "Золотые слова, воистину золотые!" От пирожка остался масенький кусочек, который юноша с удовольствием разжевал. В тот момент, когда пирожок был доеден, прозвучали запоздалые слова Валялкиной: Приятного аппетита! Марк хихикнул и весело посмотрел на Настю, которая, к слову сказать, тоже уже не ела.
- Тебе тоже приятного аппетита, дорогая моя. Будем считать, что мы в данный момент питаемся воздухом, - радостно и приподнято сказал он. Приглядевшись к девушке, Лотков с удивлением заметил, что она-то как раз в не таком уж и радушном настроении, - Насть, да ты чего такая тухлая? Все в порядке, все живы, все сыты (по крайней мере, я - точно), радуйся жизни! Да, в Марке извечно жил бессмертный оптимист, и он искренне пытался поделиться лишним оптимизмом с окружающими.
Поделиться172010-07-25 11:17:07
- Тебе тоже приятного аппетита, дорогая моя. Будем считать, что мы в данный момент питаемся воздухом,- как всегда радостно сказал Марк.Он в любой ситуации оставался оптимистом, и Настю это всегда удивляло.Хотя чему удивляться если парень всецело пошел в своего отца?- Насть, да ты чего такая тухлая? Все в порядке, все живы, все сыты (по крайней мере, я - точно), радуйся жизни! "Я видимо не в парядке..."-Знаешь как то не хочется радоваться.Настроение ушло в ноль и не сказало когда вернется."А было бы очень даже не плохо если б оно предупреждало о своем уходе....И почему Алиса все ни как не выходит у меня из головы. Стоит забить на нее и ее проблемы...Я ведь права?Да меня вообще не должно интерисовать что с ней!не мое дело...да...сложная ситуация.постараюсь отвлечся"-И вот где мне его теперь искать?Есть предложения?-Настя внимательно посмотрела на Марка.
Поделиться182010-07-25 11:25:15
Знаешь, как-то не хочется радоваться. Настроение ушло в ноль и не сказало, когда вернется. И вот где мне его теперь искать? Есть предложения? Марк задумался. Вопрос был, прямо скажем, внезапный. "Вот все в ней хорошо, только озадачивает вечно..."
- Есть множество вариантов! - наконец, подал голос Лотков, - Оно может быть на драконбольном поле. Оно может быть в океане. В конце концов, оно может быть где-нибудь в лесах родного Буяна. Но самый вероятный вариант - в твоей душе и в сердце. Там и ищи. Марка было не узнать. Он был серьезен, действительно серьезен! Никакой клоунады, никаких шуточек. Даже лицо стало серьезным. Вот уж с кем явно не все в порядке... "Не понимаю я этих потерь настроения.. ну ни капельки не понимаю... что за создания такие, - девушки?"
Поделиться192010-07-25 11:37:44
- Есть множество вариантов! Оно может быть на драконбольном поле. Оно может быть в океане. В конце концов, оно может быть где-нибудь в лесах родного Буяна. Но самый вероятный вариант - в твоей душе и в сердце. Там и ищи.-очень серьезно сказал Марк.Настю удивила его серьезность.Обычно он клоун клоуном, но щас....
-Нет его ни в душе ни в сердце.-Валялкина продолжала ходить по залу.Тангро с удивлением смотрел на хозяйку, как будто открыл что-то новое для себя в ее поведение. А за тем, через пару секунд, дракончик начал ходить по столу повторяя за Настей.Девушку разсмешило такое повединие дракончика.Он всегда умел поднять ей настроение, но пока что это у него плохо получалось."Маленький дурачек..."-Я хочу на улицу,на свежий воздух.И пофиг что там жара.Просто хочу...Ты со мной или у тебя другие дела?-Обратилась Валялкина к Марку.-Или лучше вообще отаться в замке?Настя никак не могла решить.Вроде ей и хотелось на улицу, но в тоже время покидать замок не казалось ей неудачной идеей.
Отредактировано Настя Валялкина (2010-07-25 11:42:35)
Поделиться202010-07-25 14:02:29
Нет его ни в душе, ни в сердце. Валялкина ходила туда-сюда по залу. Марк молча следил за ней глазами, ожидая, что же последует дальше. Дракончик тем временем начал повторять движения Насти. Это выглядело так комично, что Лотков расхохотался. Я хочу на улицу, на свежий воздух. И пофиг что там жара. Просто хочу...Ты со мной или у тебя другие дела? - Обратилась Валялкина к Марку - Или лучше вообще остаться в замке? Лотков вздохнул. "Понятно. Инициатива переходит в мои руки."
- Гулять, милая!!! - улыбнувшись девушке, юноша встал из-за стола. Двое из ларца сразу убрали скатерть. А Лотков взял девушку за руку и вместе с ней вышел из зала.
>>>>Гулять>>>>